SCHNECKE DE BANANA

Schnecke de banana
Ingredientes da massa
1/2 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa açúcar
1/2 pacote de fermento biológico seco
1 xícara de chá de água morna
1/4 xícara de chá de óleo de soja ou azeite de oliva
3 a 4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 ovo para pincelar
Ingredientes do recheio e da farofa
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa generosa de margarina
Modo de preparo da massa
Em uma tigela, coloque a água morna, o fermento, o açúcar e o óleo. Misture bem.
Acrescente o sal e a farinha de trigo aos poucos.
Quando a massa ficar lisa, despeje em uma bancada enfarinhada e sove.
Deixe descansar coberta com um pano por 1 hora.
Corte a massa em porções e enrole como um rocambole, com a abertura para baixo.
Coloque na forma, e deixe crescer por mais uns 50 minutos.
Corte no centro para encaixar a banana e pincele com o ovo batido.
Acomode as bananas no corte que foi feito na massa. Reserve.
Modo de preparo da farofa e finalização
Em uma tigela, misture os ingredientes com as mãos até incorporarem.
Polvilhe por cima da massa recheada com banana.
Leve ao forno preaquecido em 180 ºC por 30 a 40 minutos.
Sirva e bom apetite.
A Schnecke é um pão doce de origem alemã que, assim como a cuca, caiu no gosto popular do brasileiro. A banana é a grande estrela desse pão, dando a doçura e a cremosidade.