TORTA DE MAÇÃ

Torta de Maçã que se Desfaz na Boca!
Ingredientes:
• 3 ovos
• 150 g de açúcar
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• 100 g de manteiga derretida
• 100 g de iogurte natural
• 240 g de farinha de trigo
• 10 g de fermento em pó (2 colheres de chá)
• 4 maçãs
• 1 colher de suco de limão
• Geleia de damasco (para decorar)
50 gramas de uva passa para decorar
Modo de fazer:
1. Preparar a mistura base:
Bata os ovos com açúcar, baunilha e uma pitada de sal até que estejam bem integrados e fofinhos.
2. Adicione a manteiga e o iogurte:
Incorpora manteiga derretida e iogurte natural na mistura. Mexa bem até ficar cremoso.
3. Integre os ingredientes secos:
Peneire a farinha e o fermento em pó, e adicione-os gradualmente à mistura, batendo até não restarem grumos.
4. Prepara as maçãs:
Descasque as maçãs, corte-as em cubos e pulverize-as com suco de limão para que não enferrujem.
5. Monte o bolo:
Adicione as maçãs à massa e misture suavemente com uma espátula. Em seguida, despeje a massa em uma forma previamente untado com manteiga. Decore com mais maçãs por cima.
6. Pré-aqueça o forno a 180°C e leve ao forno por 40 minutos, ou até que quando inserir um palito saia limpo. O cheiro será irresistível!
7. Decore com brilho:
Uma vez fora do forno, esfregue o bolo com geleia de damasco para dar um brilho delicioso.
Bom apetite!