PIMENTÕES RECHEADOS

Pimentões recheados
 
Ingredientes 
 
10 pimentões (podem ser de todas as cores – porém as amarelas ficam mais doces e os verdes mais amargos)
1 kg de carne moída
2 pão francês (pode ser pão dormido)
2 cebola
4 dentes de alho
3 – 4 ovos inteiros
Tempero: Sal e pimenta-do-reino ao gosto; duas colheres de chá de páprica doce – dica: adicionar ervas frescas ao recheio.
Pouco óleo para fritar os pimentões na panela.
1 litro de molho de tomate pronto
300 ml de creme de leite fresco
Arroz para acompanhar
Metodo de preparo:
 
Umedecer o pão francês com água (1/2 xicara). Lavar, cortar e lavar novamente os pimentões.
 
Cortar a cebola em brunoise (cubinhos pequenos).  Descascar o alho e amassar . Preparar os temperos e mistuar tudo junto com a carne. Verificar o sabor. Misturar bem e distribuir o recheio nos pimentões.
 
Numa panela de tamanho maior fritar os pimentões recheados até eles obterem uma leve crocancia. Adicionar rapidamente todo o molho de tomate e deixar ferver. Tampar pela metade e cozinhar em fogo baixo por 50 a 60 minutos. Acrescentar o creme de leite fresco e deixar cozinhar por mais 15 minutos. Se for necessário colcoar um pouco mais de água.
 
Cozinhar um arroz comum e servir com  pimentão inteiro.
 
Guten Appetit!