SCHNITZEL

Schnitzel é um prato tradicional da culinária alemã e austríaca, que consiste em uma fatia fina de carne empanada e frita. Na nossa receita, a proteína escolhida é o lombo de porco, que deve ser deixado bem fino para garantir um cozimento uniforme e uma textura macia.
Ingredientes
4 filés de lombo de porco (300 a 500 gramas)
1/2 xícara de chá de farinha de trigo (70 gramas)
1/2 xícara de chá de farinha de rosca ou panko (50 gramas)
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
2 ovos (cerca de 100 gramas)
2 colheres de sopa de água (para diluir o ovo)
1 limão-siciliano
Folhas de salsinha a gosto
500 ml de óleo vegetal (girassol ou milho)
Modo de preparo
Peça ao açougueiro para cortar o lombo de porco em bifes finos para você. Junte os outros ingredientes da lista para começar o preparo do schnitzel;
Uma tábua com filés de lombo sobre plástico filme.
Coloque uma camada de plástico filme sobre uma tábua, disponha os filés de lombo por cima e tempere-os com o sal e a pimenta-do-reino;
Filés de lombo envoltos em plástico filme e amassados com batedor de carne.
Cubra os filés de lombo com outra camada de plástico filme e bata, levemente, com um martelo de carne até que os filés fiquem finos, com cerca de 0,5 cm de espessura;
Um recipiente com ovo e água batidos, um com farinha de rosca e outro com farinha de trigo.
Tempere cada um com sal e pimenta-do-reino;
Filés sendo empanados na farinha de trigo
Passe os dois lados da carne na farinha de trigo, certificando-se de cobrir bem. Bata com as mãos para retirar o excesso;
Filés sendo empanados na farinha de rosca.
Em seguida, mergulhe a carne no ovo batido cobrindo o filé completamente, depois passe o bife na farinha de rosca ou panko, pressionando levemente;
Uma panela com óleo.
Em uma panela ou frigideira de borda alta, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. A quantidade de óleo deve ser suficiente para que o filé flutue. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo;
Uma panela com filé de lombo fritando.
Com cuidado, mergulhe no óleo um bife por vez e frite por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até ficar dourado. Mexa um pouco durante a fritura, com uma escumadeira, para que não grude no fundo ou queime;
Filé frito sendo retirado da panela com escumadeira.
Com a escumadeira, retire o schnitzel do óleo e transfira para um prato forrado com papel-toalha, para remover o excesso de gordura. Repita o processo com o outro bife;
Um prato contendo batata frita, limão e schnitzel
Coloque o schnitzel em um prato. Corte fatias de limão-siciliano para servir junto e decore os filés com folhas de salsinha. Pode ser acompanhado de batatas assadas ou fritas. Bom apetite!