Pão Caseiro

Pão Caseiro
 
Ingredientes:
500 ml de água morna
10 g de fermento biológico seco (para pão)
5 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
8 colheres de sopa de óleo
1 colher rasa de chá de sal
Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo (vá adicionando aos poucos)
 
 
1 gema de ovo + 1 colher de sopa de leite (para pincelar)
 
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture a água morna, o fermento, o açúcar, o ovo e o óleo.
Adicione o sal e vá colocando a farinha de trigo aos poucos, até a massa começar a desgrudar das mãos.
Sove bem a massa por cerca de 15 minutos, até ela ficar lisa e macia.
Cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
Modele os pães no formato desejado e coloque em uma forma untada.
Cubra novamente e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Antes de levar ao forno, pincele a superfície dos pães com a mistura da gema de ovo e leite.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos, ou até ficarem douradinhos